Спроси себя

Вера Золоткова
        Попробуйте задавать себе и другим вопросы.
Или спросите у нытиков: « Не доволен, все ноешь? Зачем ноешь постоянно?», несчастных: «Все плохо? Несчастный? А почему ты несчастный? Для чего ты одинокий?» Зачем?   
       Этот вопрос - «Зачем?» - я рекомендую задавать как можно чаще, особенно, когда вы начинаете мучиться, если у вас что-то не получается: Зачем я мучаюсь? Зачем я сейчас паникую? А когда вы стремитесь к чему-то, уместно задавать себе такие вопросы: Как это делать? Как это лучше сделать? Когда же вы не стремитесь ни к чему, оправдывая и объясняя, вспоминайте этот вопрос: Страдаешь? А зачем?
        Если ты не делаешь правильные дела, если ты не ищешь пути, значит, ты - без пути, беспутный человек. Вот беспутным быть не хочется. Поэтому и оправдываем себя. Не хочется себя называть бездельником или бездельницей. «Ну, как это, ведь я делаю столько дел!?»               
        Но не делая самого главного дела для счастья, ты почему-то оправдываешь своё безделье. То есть, не делаешь тех дел, которые нужны для твоего счастья!
        Просто не делаешь. Когда вот таким простым, не научным, а самобытным языком начинаешь с собой общаться, ты задеваешь своё эго и твоя честь переходит в достоинство, и появляется внутреннее желание, которое начинает тобой двигать.