Осуждение и любовь. В его защиту

Кэтрин Синклер
          Ты носишь крестик тонко-золотой,          
          И он тебя в печалях утешает.               
          Его же крест кровавою росой               
          Лилейность белых плеч лишь украшает.               
               
          Как голубь, позолоченный лучом,               
          Твоя любовь со взором безмятежным,            
          В конце пути, от долгих вьюг седом,               
          Она тебе приносит ветвь надежды.               
               
          Лишь боль живет в нагом его саду,             
          Вороньи перья вскидывая дико,               
          В чертах её он ищет красоту,               
          Созвучную мольбам его и рыку.   
               
          Тебя чаруют краски новых дней               
          Поделочным сверканьем наслаждений.               
          Он знает - завтра дрогнет мир в огне,               
          И, может, в этот раз сгорит до тени.               
               
          Его уста - отсвет трагичных нег               
          На алых лепестках земной печали,               
          В далёкой неизведанной стране               
          Его улыбкой грешников пытали.               
               
          Его ресницы критского царя               
          Вздымаются над царствами глаз грозных.       
          Всю жизнь в нём гасла первая заря,               
          Пронизав вечным светом только слёзы.               
               
          Не знаешь ты его позорных мук,               
          Его надломом жизнь не рассекаешь,            
          Так отчего считаешь, милый друг,               
          Что как его судить ты понимаешь?