Никогда не пел я о берёзах

Виктор Василенко
Никогда не пел я о берёзах –
Вроде, образ не совсем родной,
Не метался во фольклорных грёзах,
И вдруг стих родился вот такой:

Берёзы вновь одев серёжки,
Невестами явились в сквер,
Красавицы, хоть одноножки,
С величьем девичьих манер.

Как будто в белые корсеты,
Берёз затянуты стволы.
В стихах бесчисленно воспеты,
Хоть в наготе своей скромны.

Переплетенье белых веток
Лучи вниманья и тепла
Листвой зелёною несметно
Покроют густо за два дня.

К ним на поклон слетятся ветры –
СоблазнЯсь косы расчесать,
И выпивохи их, наверно,
Влюбившись, будут обнимать.

Как хороши под кожей белой
Их белобокие стволы!
Мне и за жизнь не надоело б
Их слушать нежные шумы.

Они разнежат многим души...
Но быстро лето проскользит,
И грусть поспешная оглушит:
Их щедро … смерть озолотит.

Не долго осенью побудут
Берёзы в шубках золотых,
К себе сочувствие разбудят
Вновь оголённые стволы…

Они замрут в безлюдном сквере –
Мороз берёзы оголит,
Но хочется апрелю верить –
Весной им серьги возвратит.

Надо доделать!!

  25 апр. 2023 г.