Павшим

Клименко Ольга
Соком брызжет земляника,
В небе радуги осколки.
Я - солдат на поле битвы,
Я в бою убит осколком.

Жизнь моя - лишь вспышка света,
Миг - и вот я среди павших.
Я погиб, чтоб жили дети,
Чтоб весной чернели пашни,
Чтоб хлеба всходили дружно,
Силой щедро наливаясь.
Я  не сетую - так нужно:
Кто-то должен пасть, сражаясь.
Плачут по весне берёзы,
Соком землю окропляя.
Вас прошу: не лейте слёзы,
Родина живёт, я знаю.
Свечи нежные на иве
Надо мной затеплят свет.
Ведь у Бога все мы живы,
Ведь у Бога  мёртвых нет!

гравюра литовского художника Стасиса Красаускаса.