Чистый четверг

Николай Сабодах

Чистый четверг надобен  нам.
Пройти  по  сусекам  души,
Убрать, накопившийся  хлам,
Гордыни  огонь  притушить.
Суетность,  обиды,  нытьё
На  свалку  и  напрочь  забыть,
Очистив,  своё  бытиё
И  недругов  злобных  простить.
Найти  сожалений  росток
И  выполоть  с  корнем  сорняк,
Сдержав,  раздражений  поток
И  смыть  осуждений  «висяк».
А  круче  грехи  завелись –
Сходи,  исповедуйся  в  храм.
Хотя  бы  в  душе  помолись…
Кому  -  выбираешь  ты  сам.
А  час  Воскресенья  грядёт,
Устои  неверья  круша.
В  день  Праздника  Пасхи  придёт
С  открытым  забралом  душа!
*висяк  -  нерешённое ( нераскрытое)  дело.