Весна

Николай Чечулин 2
Город, пробки, апрель, лист бумаги,
А на  строчки ложится весна,
Облаков поредевшие стяги
Отрыдались, очнувшись от сна.

А над Обью, корнями на бреги
Проросли, как и должно весной,
Новый мост и развязок побеги,
Вознесясь над земной толчеёй.

А в лазури открывшейся синей
Не скрывая свой радостный крик,
Проплывает косяк журавлиный,
На поля где знакомый родник.

В лоне парка сквозь щебет весенний
Шлёт черёмуха свой аромат,
Возглавляя процесс обновлений
Я которым особенно рад.

Рад я страсти весеннего солнца,
Вдоху вольному, шуму ручья,
И букету рождённых эмоций
Снова трепетно радуюсь я.

Рад, что новый этап мне отмерен,
Он унёс зимней стужи печаль,
И судьбе в торжествующей мере
Я в долгу за воскресшую даль.