Ивановка

Галина Петровна Толмачева
Зелень весны, свежесть вздыхают,
хор скрипок, фортепьяно звук,
Рахманинов, не умолкает
музыка без его тонких рук.
Другие пальцы оживляют
всё созданное им,
Ивановка, вновь по тебе гуляют
друзья живые, кого нет в живых.

Приедут с женихом невеста,
бабушка внуков приведёт
и все себе находят место,
экскурсовод рассказ ведёт,
о дружеских твоих здесь встречах
и творчества трудах,
тёплые, ласковые речи,
прощанья бой в часах.

Ни океан, ни суши расстояния,
не вытеснят в душе твоей
Ивановки очарование,
России, родины. Родней
она тебе за гранью станет
трудных, непрошенных разлук
и навсегда в сердце хранится
Иван – твой лучший друг.   
2023