Весна

Георгий Балдин
Маялся апрелем вечер,
Выбивались кудри мая,
Скоро ночь уйдёт на вече,
Ярость лета принимая.
Улыбалась незнакомка,
Ливнями весенних гроз,
Сеяла цветы вразброс,
Воды в реках поднимая.

Скоро-скоро хороводы,
Сыроватый дым костров,
Тела дивные обводы,
Папоротник иных миров –
Не перечит поцелуям…
Славя брызги незабудок,
Затуманится рассудок,
Миражей сорвав покров.

А пока что гиацинты,
Вспоминают Аполлона,
Терпким запахом открытым,
Задают страстей каноны,
Мать-и-мачеха попроще,
А за ней и одуванчик –
Быстро поседевший мальчик,
В жизнелюбии бездонном.

Что ещё вам надо, люди?
С ликованием природы,
Слейтесь – солнечные всходы,
Заплетя в любовном чуде.