Био или Электро?

Борис Селиванов
( О  возможном  будущем,  в шутку и  всерьёз)
 

У   многих  есть  твёрдое  убеждение:
С   э л е к т р о н н ы м   чудом  - ненужные  опыты;
Но  это  глубокое  заблуждение,
Всё  шире  в  жизнь   вторгаются  роботы,
Много уже подтверждений   было,
Что  робот   ни в  чём  не  уступит  БИО*,
И  даже  его  превосходит  часто,
С о р е в н о в а н и е  с ним  напрасно.

Электроника  движется  вглубь  всё  далее,
Новых  чудес  достигая  п р ы т к о;
Био-мужик**    п р о д в и н у т ой  даме
Будет  казаться  тупым   п е р е ж и т к о м.

Био-супруг лишь  для   р а з н о о б р а з и я,
(Вдруг  в  ремонте  электронный  муж,)
Био  решает  проблемы  разные,
зарабатывать   деньги   надо   к  тому  ж.

Робот-электро  трезвее,  умнее,
И  невозможно  соскучиться  с  ним,
Всё  понимает  и всё  он  умеет,
Н е о т р а з и м   он  и  неутомим,
Всё  у  него  учтено  и  отлажено,
Лишь  бы  была  батарея  заряжена.

Там  внешние  данные  и  красота
Наруже; не  скрыть  их  рекламной  ширмой,
А    б е з о п а с н ы й   с е р в И с,  доброта
На  годы  вперёд  под  гарантией  фирмы.

Говорят:  у робота    нет  души,
Чистый  расчёт  математики   вечной.
Зато  нет  злобы,  ехидства  и  лжи,
Память  и  честность  там  безупречны.
А дУши   тоже  бывают  разные
И  далеко  не  всегда  прекрасные.

Н е и з в е с т н о,    какие  подуют  ветры,
Какие у  моды  будут  законы;
Возможно,  появятся  любители  ретро,***
Как  нынче  любители    г р а м м о фо н о в.

Электро-роботы    бе з у к о р и з н е н н ы,
Мужчины  классные  и  дамы  -  на  диво.
Кто  ж е  всё-таки  лучше  для  жизни:
Робот  искусный  или  скучный  био?

Тут  нечего  даже  думать,  а  сразу
Иди  и  заказывай  на  спец-базу.
---------------------------
*Живые  люди,  от  греческ.  биос- жизнь.
**то  есть  живой  мужчина.
** * любители  старины.