Ничего мне не надо

Константин Евдокимов 2
Ничего мне не надо
Кроме доброго слова.
Тех звучаний  отрада
Греет снова и снова.
Есть вселенская тайна
В этом дивном явленьи,
И оно не случайно -
Жизни в нём повеленье.

Вспомнив мягкость и ласку
Того нужного слова,
Интонаций окраску,
Разных смыслов покровы,
Понимаешь, что нужен,
И, что даже любимый,
И средь жизненной стужи
Не один ты - единый.