Осталось только любоваться...

Фальшборт
Осталось только любоваться
На строки пламенных речей
Уж самому не разобраться
Где поцелуй, где хлёст бичей.

Где чувств полёт, как дань измене
Блаженствие и кроткий нрав
Шаг равнодушия в презренье
Оно покажет кто был прав.

Не разрубить "Гордеев узел"
Вязался он так много лет
Куда ей, этой самой, музе?
Её уж нет, но есть поэт.

27.4.2023