о совершенстве

Кшесинская Деметра
проснешься продолжением простыни
рассыплешься по дню поземкой пыли
двухдоминантной
сахара и соли
пока не кончатся слова и руки
за книгой падающей на пол
казалось раньше
все что вижу я
грязь на дороге
первый клик бутона
грай воробьев на скошенных полях
дремучих крон лесных зеленая корона
все совершенно
ты помог понять
что все не так
и у природы как у нас
дрифты агрессии
и доброты косяк
такие же намоленные песни
созвездий погасивших мрак

трясет автобус на снесенной сном дороге
к диапроектору окошка дождь приник
билет помятый спрятан в пазе стойки
как тайнопись где цифра говорит
не спутаешь походку или голос
теперь порядок близких сердцу слов
который год не колосится колос
озимый
как последняя

тепло...