Травяные снадобья впрок

Владлен Кешишев
Распогодится лето красное,
Море синее позовёт,
От асфальта лесными тропами
К водопадам пойдёт народ.

На тропинках давно не хоженных
На ручье, где знакомый брод,
Повстречаю в горах прохожего,
Что улыбку домой несёт,
Да в лукошке опят три дюжины,
Травяные снадобья впрок -
Исцелять от недугов в стуже он
Будет, как берендеев бог.
***
28.04.2023