Запой

Аскет 2
Библию сменить на запой,
Совесть от себя запереть.
Жизнь становится запятой,
Точка, тире, дальше - смерть.

Вечность со мной за столом,
Пуст мой запылённый стакан.
Что, если рвануть напролом
И лесами уйти сквозь туман.

Через топи бежать в темноте,
Не боясь утонуть и пропасть.
Только бы не истлеть в пустоте,
Снова не угодить в её пасть.

Вот и солнечный свет впереди,
Вот и кажется выбрался я.
Не стыди меня, брат, не суди,
Знаю сам, что вина в том моя.