Парк

Аскет 2
Я затеряюсь в парке городском,
Засмотревшись на нелепых уток.
Присяду на скамейку под кустом,
Забыв про духоту и шум маршруток.

Забыв про дым заводов и печей,
И того недоброго кассира.
Про вечно невменяемых бичей
И суету затасканного мира.

Забуду про былых своих подруг,
Что повелись, увы, на толстосумов.
Про свой давно запущенный недуг
И амбре дешёвеньких парфюмов.

А в парке пруд, деревья и цветы,
И ковры повсюду разнотравий.
Здесь светлые рождаются мечты,
Это место встреч и расставаний.