Колыбельная

Любовь Де Валуа
http://stihi.ru/2022/03/12/2771
Стих родился экспромтом, под впечатлением выше-
указанного произведения.


Ночь плащом завесит окна,
Мышь в углу скребёт…
Лунный свет плетёт волокна
И подружек ждёт.

Звезды к Месяцу подкрались,
Водят хоровод,
Струны арфы оборвались –
Иволга поёт.

Незаметно Ангел белый
К люльке подлетел,
Половица заскрипела,
Песню он запел:

«Спи, малыш, тебя укрою
Перьями и льном,
Только с первою зарёю
Я покину дом,

Но тебя я не оставлю,
В жизни никогда,
Я дракона обезглавлю,
Если вдруг беда…

Заслоню тебя от ветра,
Буду в дождь зонтом,
Одарю тебя я щедро
Светом и добром.

Локон русый твой поправлю,
Спи, малыш, усни…
Затворю я крепко ставни,
Разукрашу сны»…

А под утро, там где ушко,
Белое перо,
Он оставил на подушке
Из других миров.

Любовь Лаура Де Валуа
29 Апреля 2023