Моя подруга

Алла Гуревич
Моя подруга пашет день и ночь

Уже глаза болят, живот и руки,

Никто – увы – не может ей помочь

Она берет других всех на поруки

 

Никто не понимает ничего

Работать никогда никто не хочет

Подруга только думает кого

Прижать бы, а то больше нету мочи

 

Груз знаний давит сверху и с боков

Вот передать его бы той, в декрете.

Но та не любит знания оков

Семья милее ей всего на свете

 

А тот – он просто лодырь и козел

Забудет сразу формулы простые

Сейчас он лучше бы в кино пошел

А знания – всё хлопоты пустые.

 

Начальница – и та – кошмарный сон

Зачем так давит, ведь сама не знает

Из уст подруги вылетает стон

Но и пахать она не прекращает

 

Как тяжело. Ну просто нету сил.

На пенсию уйти мечтает сильно

Но не пойдет – хотя супруг просил

Она на службе тоже в платье стильном

 

А дома – где то платье надевать?

Полоть не станешь в нем морковку летом

Вот жизнь  –  тут забудешь про кровать

Пахать продолжит. Песенка не спета