Опыт свой катая скарабеем...

Андрей Мирошников
***
Опыт свой катая скарабеем,
Родичем пустынному жуку,
Я, возможно, всё-таки сумею
Выносить высокую строку.
Непонятна для иных и многих,
Страсть к возне, не знающей гроша.
На манер священных шестиногих,
Я Сизифом свой толкаю шар,

Полный междометий и предлогов,
Суффиксов, глаголов и частиц:
Там, пересыпаясь, буквы, слоги,
Сложат строки будущих страниц...
В лиры голос обращая прозу,
По крутой наклонности горы,
Шар качу житейского навоза,
С маленькой жемчужинкой внутри.
28.03.2020 г