Песенный лад. Диалоги с Георгием. 29. 04. 2023

Галина Лебединская
Галина Лебединская, "Мой грустный сад"

­­­­­­Мой грустный сад! Духовный сад!
В нём птицы не поют.
А много лет тому назад
Царил в саду уют.

Цвели там розы, и жасмин,
И сладкий цвёл пион...
И не было морозных зим:
Любви был полон он!

Звучала трель на все лады
на птичьем языке,
И слаще не было воды
В природном роднике.

Как волшебство над ним сверкал
Ночами звездопад;
Божественно благоухал
В цвету прекрасный сад.

Купались в светлом роднике
Льняные облака...
И мнилось: в чУдном уголке
Так будет на века.

Увы! Исток теперь иссох
И тиною зарос.
Духовный сад! Я слышу вздох
В кустах увядших роз.

Казалось бы, надежды нет —
Сомнение и страх...
Однако жив Нетленный Свет
В раю для малых птах!


Георгий Георгиевский, "Песенный лад"

Не в ямине, не на юру —
в сердцах процвесть посмел.
И Бог в усилье и в миру
отнюдь не закоснел.­­­

Его ограда не гранит.
Но Я его открыл,
хоть Серафим его хранит,
певуч и шестикрыл.

Он весь на песенный покрой,
с лопатой не сюда.
И Богородицын Покров
над ним таким всегда.

Сердечной силою его
питает лишь поэт.
В нём мир и лад, но ничего,
что не залог побед.

И Я про чудо, Я про стих
и как пиит силён,
хоть и надломленной тростИ
не переломит он.

И песней вещей всё быльё
Моё одолено.
И беззаконие Моё
в Саду удалено.

И можешь мзду и не копить,
и в сундуки не класть:
билет на злато не купить
и даже не украсть.

И тетрадрахм ничтожен звон,
увы! И потому
лишь милость дорога ему —
не жертвы хочет он.

Но голос песен дорогих,
но зреет новый сев
для нищих духом, не других.
И лишь для них для всех.

2023

Откликаюсь, благодаря всем сердцем, дорогой Георгий!

Мой Друг! Парит моя душа
От славных слов твоих!
Как жизнь в Боге хороша
Не только для двоих..!

О счастье верные поют
И часто — о грехах!
Но знают: будет им Приют
Когда-то в Небесах...

Духовный сад их, как овраг,
Глубок, печален, глух...
Но пусть не радуется враг:
Не дремлет СвЯтый Дух!

Он не оставит Божьих чад,
Излечит их сердца:
Настроит ритм на верный лад —
До самого конца!

26. 02. 2023.
Прощёное воскресение.