Весной

Лилия Носко
Пью воздух прозрачный, густой и хмельной.
В нём терпкость черёмух, цветущих весной.
А в нежной листве молодой у ручья...
Чу! Вот она, первая трель соловья!

В восторге немом замирает душа.
И хочется, слушая, жить и дышать!
Возможно, что возраст подходит такой,
Когда для души больше ценен покой,

И добрые в сердце скопились слова,
Чтоб их людям мне дорогим раздавать:
Слова, как букеты весенних цветов.
В них тихая нежность, тепло и любовь.

Чудесно!.. Я воздух глотаю хмельной,
И мысленно шар обнимаю земной.
И больше уже не ползу, а лечу.
И, кажется, снова мне всё по плечу.
                28.04.2023