Формула Эйнштейна для энергии

Евгений Глушаков
Глыба мрамора… Вот – масса!
Постарайся, извлеки
Всё, что чудом стать согласно,
Всё, чем гений восторгался,
Словно щуку из реки.

Есть и молот, и зубило,
И силёнка в мышцах есть.
Воссоздай, что прежде было,
Что толпа перезабыла,
И принять – сочтём за честь.

И вберём твоё творенье
Как возвышенный итог
Вдохновенного горенья,
Упоенья, воспаренья –
Страсти пламенной глоток,

Всё, что мысль твоя исторгла
Из небесной синевы:
Свет печали и восторга,
Драму рыночного торга,
Жар познанья и любви.

Чтоб, сработав, каждый атом,
Каждый пиксель, каждый слог –
Не убожеством квадратным,
Не стеклом тысячекратным –
Истиной звезду зажёг!

25.04.2023