Бабочка

Елена Баева Соль
Бабочка спит на цветке,
Утро еще может быть.
В зыбком запутанном сне,
Просто себя позабыть.

Бабочка спит, и во сне,
Грезит, как бедный монах
Видит ее на цветке,
В тёплых предутренних снах.

Бабочка знает ответ,
Бабочке сердце дано.
Солнца целительный свет
Скоро прольется в окно.

Кто-то откроет глаза,
Желтую рясу встряхнёт,
И золотая пыльца
В желтую пыль опадёт.

Бабочка спит на цветке,
Молится бедный монах,
Бабочка видит во сне
Бабочку в смуглых руках.