Под прицелом

Юрнест Алин
Курск, Белгород и Брянск под прицелом,
Державу ядерную они решили покорить,
Но пусть гордятся, что пока ещё все целы,
И помнить, с русскими полезнее дружить.

А здравый смысл им напомнить должен,
У русских городов надёжная защита есть,
Реванш же над Россией вовсе невозможен,
Она свою всегда хранила в жизни честь.

Германия уже, как с привязи сорвалась,
Десятки дипломатов русских выслала она,
После прошлой войны мозгов осталось,
Немного больше, чем бивней у слона.

Возможно, Паулюса судьбу они забыли,
Её враги другие тоже могут повторить,
В России немцев наши люди не любили,
Их было не за что тогда, у нас любить.

В искусстве войн конечно разное бывает,
Но, когда дамы в обороне всей страны,
Такое поневоле уже всем напоминает,
Когда имеются у мужа целых три жены.

В Рамштайне спорили ещё коллеги НАТО,
Как оборону можно на Донбассе им пробить,
Но быстро поняли,  весьма будет чревато,
Возможностью тогда уже свою страну убить.

Апрель 2023г.