Апрельский день

Евгений Геннадьевич Леонов
Снега почти не осталось, так, одинокие пятна
Серым лежат в тени, пытаясь укрыться на томном
Теле весны. Она всерьёз, и это уже понятно
По гвалту грачиных стай. Первые мухи. В мажорном

Тоне звучит мой город. Солнце забралось выше
Хочется греться на лавочке – и чтоб никого вокруг
День такой яркий, радует. Кажется, где-то слышен
Доносимый дыханием ветром– это же дятел! – стук

Мысли о лете сами собой, но лучше о мае:
Очень соскучился, видеть хочу ландыши и сирень
В воздухе пыль. Машины снуют, её вверх поднимая,
Хорошо, тем не менее. Даже с лавочки подниматься лень:

Разморило что-то. Пора к делам, но совсем не хочется
Жарко в пальто – забытое чувство, за зиму – отвык
Махнуть бы на море, на бегущих волнах сосредоточиться,
И дельфины чтобы... Понимать научиться их чудный язык...

Эх, мечты-мечты! До моря ещё предостаточно
Времени, значит – наслаждаться местным весенним теплом
Здесь и сейчас. В этом мире, таком простом и загадочном,
Вдруг решившим побаловать теплым апрельским днём…

04.04.2023