Прости за беспощадность этих строк

Ильина Вера
Прости за беспощадность этих строк.
В них яд и желчь, унынье и усталость,
В них гнев и боль, разнузданный порок,
Переходящий в пошленькую жалость

К себе самой – любовнице в отставке,
Спешащей удалиться впопыхах,
Как вор, укравший сигареты в лавке,
Запутавшийся в собственных трусах.

Про свой позор рассказывать неловко,
Ну, разве что, изрядно под хмельком.
Я, никогда не бывшая воровкой,
Пришла открыто, а ушла тайком.

И мне б навек забыть дорогу эту,
Чтоб никогда мне ею не ходить,
А я ждала, ждала тебя всё лето,
Чтоб грех тот смертный снова повторить.
03.04.95 г.