Тоска предметна угнетеньем слов...

Милена Крашевская
***

Тоска предметна угнетеньем слов,
зане обманом зренья мысль - сбивчива.
Калам мой, впрочем, умолку норов
со звуком не равняет струн обрыва.

Так заключенность в ходиках - кота,
ножа канцелярией свой рассудок
чинящего под грифель досыта, -
спасает сердца мышечный желудок,

поскольку механизма назубок,
в сей одиночке паникуя, мыши,
умножив циферблат на шепоток,
трясут стропила деревянной крыши.

10 марта 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.