Навеяло

Инна Бакушева
Помню, как-то в девяностых,
Пригласил нас замполит.
А жилось тогда не просто,
Был тотальный дефицит.
Замполит вздохнул притворно,
Заговорщицки сказал:
"Приглашаю вас покорно,
Проходите в кинозал."
Мы прошли, расселись чинно,
И уставились в экран,
Обещал адреналина,
Он ещё тот киноман...
Балагурил лихо, мастер,
Как у древних Цицерон.
Он один имел из части
Видеомагнитофон.
Подмигнул нам всем задорно,
На глаза надел очки
И сказал, что смотрим ПОРНО,
Мы ещё не старики.
Командир аж поперхнулся,
И жене прикрыл глаза.
Васька, только усмехнулся,
Хмыкнул:"Что за чудеса?"
Ну-ка, выключай бандуру,
Тут воскликнул командир.
Разлагаешь ты культуру,
И позоришь наш мундир.
Я такого не позволю,
То не фильм, какой-то срам!
Завтра я тебя уволю,
А потом завис и сам.
Засмеялась Зойка звонко,
Муженёк, теперь держись!
Вроде есть ещё силёнка,
Век живи и век учись.