В деревне Бородиных... Отклик

Лариса Ракульцева
Рецензия на
          «Вековать целый век»
 (Александр Петербургский)

http://stihi.ru/2022/06/07/7457

~~~<>~~~<>~~~<>~~~

(Экспромт от прочтения)

  Цитата первоисточника:

     "Истина на память
     родственничкам Бородиным"



С Бородиными я в родстве:
Их, шутников, была деревня!
У каждого руки...по две!)))
С улыбкой были все на "гребне".

Учили грамоте народ,
когда младые пряли пряжу.
Девятисотый был тот год;
в деревне той не знали кражы.

Поморы - добрые душой
И редко с подлостью встречались.
О всех судили хорошо:
при встрече носом при-вечались.

Когда-то было так, давно.
Сейчас забыты все обычаи...
Ваш стих напомнил мне о нём,-
пишу экспромт я свой привычно.
©
28/04-2023, 21:37