Но нет в этом мире зла

Александр Пика
Но нет в этом мире зла,
Добра, печали, обиды,
Есть только утренняя звезда,
Которой ночью не видно.

Надо просто дожить до рассвета,
Держась за руку твою.
Господи, ты оказался с приветом,
Но я тебя все равно люблю.

Ты выдумал эту землю
И положил предо мной,
Как лист пожелтевший, ветхий,
Чьи буквы стали судьбой.

На деревья груши развесил,
Листочки, почки, цветы,
Но осенью ты не весел,
Хоть столько вокруг красоты.

Ты сам это все придумал,
Так почему грустишь
О тех временах когда ты юный,
Придумал веселый Париж?

Потом придумал Варшаву,
Лондон и Петербург,
И дом мой маленький славный,
Потом улыбнулся вдруг,

И стал я старый, счастливый
В стареньком доме жить,
И зацветают как пчелы сливы,
Я начинаю любить.

Ты в дом приходила внезапно,
Словно июльский дождь,
И я пропал безвозвратно,
От меня ты уже не уйдешь.
                17.04.23.