Столбцы

Александр Шуванев
(Легенды Белоруссии.)

Столбцы Белорусский город
Собой, он не молод.

Граница трёх княжеств проходила,
Ограничено столбцами было.

Кочующим понравилось место,
Строили дома, столбцов, вместо.

Потом кто-то ещё, и ещё пристал,
Так город Столбцы прирастал.

По другой версии сказали,
Там монахи чумой страдали.

Их хоронили, когда умирали,
Чтобы не строились, столбцы вбивали.

Прошло много времени, забыли
Для чего столбцы вбили.

Подумали, что стройку застолбили,
Первые дома построены были.

Так люди город создали,
Который, Столбцы назвали.

29. 4. 2023.              Шуванев А. А.