В огороде и на даче

Вера Валиева
Огород, малинник, грядки. А потом все по порядку.
Подбелить деревьям ножки,
Чучелу одеть сапожки.
Прорыхлить бутун, клубнику,
Солнце в небе многолико.
Хвалится водой река,
но холодная пока.
Одуванчиков пора,
Птички петь стараются
Вновь теплом весна дохнула,
Травка пробивается.
Уж в скворечниках
Скворцы гнезда вить пытаются. 
Утром песни распевают
Веселей в саду бывает.
На пороге месяц май,
Громче песни распевай.
На сирени уж листочки,
А на грядках многострочие.