Я ем арбуз

Гений Иванович
Пришла осенняя пора,
На небе тучек груз…
Дождь капает уже с утра -
А мы едим арбуз.

Блестящ и гладок этот фрукт,
И жгуче-полосат!
И весь народ сидит вокруг,
Арбузу очень рад!

Он красный словно от стыда,
Но мы ему – не трусь!
Тебе мы рады завсегда,
Пре-красный наш арбуз!

Ах, как он сладок и хорош,
И косточки черны!
Пусть мы считаем каждый грош -
Но нет ему цены!

Пусть всё хреново, и давно,
Проблем пусть давит груз,
Пусть дорожает водка –но
Сейчас я ем арбуз!

И если жизнь не удалась,
Судьба играет блюз,
Удача в небо унеслась…
Садись – поешь арбуз!

Садись – и ты увидишь сам-
Что лучше всяких муз
Даёт полёт твоим стихам-
Отрежь себе арбуз!