Спектакль

Ирина Айм
Как отклик на рецензии к http://stihi.ru/2009/08/31/291

Зал затих. Спектакль. Премьера...
- По мне, не очень-то играет, право.
- Да, не кричим сегодня "Браво!"
- Свет не тот. И звук в партере.
Актриса вычурна тут в полной мере.
- Не то, совсем не то! -
Вторило белое пальто.
Актриса же, от боли не дыша,
На сцене умирала неспеша.
Спешить ей было некуда, увы.
Сегодня ей пришлось играть себя.
Душа со смертью не была "на Вы",
Лишь повторяла: "Как  забыть тебя!?
Как жить на свете без любви?!"
Молчал её всевластный визави.
Финал.
Актриса не ждала аплодисментов.
Не в пьесе ведь она играла.
Здесь не было игры моментов.
Как свечка на ветру сгорала.