Колыбельная

Арсений Загаевский
Левченко прав, он остался жив,
От Жеглова убёг.
Спаслись Индира и сын Раджив,
Кузнечик и Колобок.

Жеглов завязал, продолжил полёт.
Устав от баб и друзей,
Теперь одной Марине поёт,
Водит её в музей.

Им вдвоём не обидно стареть:
Их ждёт, естественно, рай;
Ни смерти нет, ни болезней нет,
Скорей засыпай, баю-бай.

Если достанут слякоть и лёд,
Просто представь страну,
Купи билет, садись в самолёт,
В Австралию едь - в весну.

Жаль только, плохо ты выбрал страну:
Здесь лёд и слякоть - всегда,
А ежели вдруг почуешь весну,
То и совсем беда.

Тут вереницы грозных отцов
Растят иуд да малют,
А дюжие глотки новых певцов
Им про коней поют.

Кони по кругу несутся вскачь,
Их звать - Дожить и Допеть,
В обнимку спят поэт и палач -
Сон пострашней, чем смерть.

Ты тоже, сыночек, сними очки,
Не то расколют, что лох,
И глазки сомкни, а лучше - беги:
Авось, промажет Жеглов.