Тополиные липучки

Лида Костина
Тополиные липучки -
Тёплой вестницы поры.
Очень въедливые штучки!
Все обсыпали дворы.

На асфальте, на дорожках
Запестрели желтизной...
На моих теперь подошвах
И бегут, бегут со мной.