Если

Алексей Шаталов
Если бы призрачный ангел мог слышать мой голос,
Смог бы тогда я осмелиться что-то сказать?
Но всё вокруг по привычке предельно безмолвно -
Кажется, что тут давно уже некого звать...

Тихая жизнь мне совсем не приносит покоя.
Ад одиночества мучает жаром огня.
Вряд ли моя жизнь была бы такой бестолковой,
Если бы призрачный ангел мог слышать меня...

Движется время, но мы в нём застыли на месте,
Словно две тени на плёнке немого кино.
Шаг между нами незримо разросся до бездны -
Свет твой настолько далёк, что тут стало темно.

За горизонтом как будто случайных событий
Тают надежды в материях вечного сна. 
Твой светлый образ давно бы пора позабыть мне...
Я не могу. Я зову - ты не слышишь меня...

Жаль, что не я смог вернуть тебе белые крылья.
Жаль, что теперь мои песни мне некому петь.
Ты стала небом, а я, как не жаль, буду пылью -
Жалко, что мы никогда не увидимся впредь. 

Имя твоё, как и прежде, твержу я любовно,
Но отвечает мне только одна тишина...
Если бы призрачный ангел мог слышать мой голос...
Если бы призрачный ангел мог слышать меня...