Дождливым утром, на Преображенской...

Эдуард Мельник
Дождливым утром, на Преображенской,
в потоке света суетной Москвы,
мужские туфли шли навстречу женским,
отстукивая такт на все лады.
 
Они идут, переступая лужи,
печатая уверенно шаги,
а женские навстречу неуклюже,
бьют каблучком унылые круги.
 
Мужские туфли вдруг остановились,
засеменили сквозь толпу назад.
С уверенного шага, будто сбились,
пытаясь туфли женские догнать.
 
В толпе они шагали долго рядом,
по крышам дождь выстукивал Кан - Кан.
Гром подпевал уверенным раскатом,
безумно бил в небесный барабан.
 
Кофейный запах – лучшая реклама,
им хорошо под столиком вдвоём.
Вода стекает на холодный мрамор,
а небо плачет проливным дождём.
 
Вот ливень стих, мужские туфли, скрипнув,
пошли вперед, а женские вдогон.
Смахнули пыль улыбчивые липы,
и воробьи затеяли трезвон.
 
Под вечер туфли у дверей устало
стоят, прижавшись кожаным бочком.
Счастливого дня новое начало,
ждать остаются в темноте вдвоём…
 
29.04.2023