Рано или поздно

Александр Товберг
***
Рано или поздно всё закончится
Будем жить как призраки - везде
Весело и просто и доходчиво
Не держа сознание в узде

*
Вот так и живём беспричинно
Без цели - зачем она цель?
Все женщины дети мужчины
Чтоб просто подохнуть в конце

*
Золотое моё постоянство
Вечный пафос тоски и труда
И глухое запойное пьянство
Повсеместно везде навсегда

170922