Мёртвый Бог

Борис Голубчик
А бога нет.
Его давно убили.
Распространили фейки, что воскрес.
Прочли молитвы в старорусском стиле,
и двойника повесили на крест.

Да, бога нет,
и вниз летят ракеты,
крылатые, как ангел со спины.
Где херувимы в камуфляж одеты,
там предпосылки ядерной войны.

Еретиков история не учит,
у них другой портрет на образах.
А мёртвый бог лежать остался в Буче,
с повязкой на фиалковых глазах.

29 апреля, 2023