Низенький домик под крышей соломенной...

Анатолий Решетников 2
Низенький домик под крышей соломенной,
Свесилась радуга пестрой дугой.
Мальчик босой устремился из комнаты
К радуге этой — весёлый, смешной.

Мчался по лужам большим и сверкающим,
Радуясь солнцу и пению птиц!
Кто-то забавы, такой впечатляющей,
Сроду не видывал в блеске столиц.

А за околицей даль-то бескрайняя,
Дымка молочная, нежная синь.
И поманила дороженька тайная —
Вырос, уехал... дожил до седин.

В парке лесном современного города
Птицы поют после теплых дождей.
Родины малой по-прежнему дороги
В ситцах березы, просторы полей.

Вспомнится роща с тропинкой исхоженной,
Сладость «подушечек» — вкусных конфет.
Яблоки вспомнятся с жуткой оскоминой,
Зорьки вечерней малиновый цвет.

Мама с ведерком водицы колодезной
Грядку за грядкой начнет ублажать —
С дюжину их за кустами смородины.
Мальчик набегался — юркнул в кровать.

В парке лесном суетливого города
Птицы поют после теплых дождей.
Времечко давнее с милыми зорями
Брезжит упрямо в извивах аллей.

10.04.2023