Дом, в котором я жила

Марина Быстрова-Докс
               
Дом, в который меня принесли из роддома –
Старый питерский дом – не забыть никогда:
Проходные дворы, подворотня, а кроме… –
В стылом кране зимой замерзала вода.

Дом, в котором на кухне пыхтит керосинка,
А в растопленной печке пылают дрова,
Там от повести детства живёт половинка,
Из обрывков – пролог, из отрывков – глава.
 
Дом, в котором со мною и папа, и мама…
Вместе с братом ковёр-самолёт мастерим!
Будто с крыши видна прошлых лет панорама,
Где трамвай под окошком и небо над ним.

Продолжается жизнь, всё теперь по-другому –
В современных квартирах – простор, а тогда
Мне казалось, что комната наша – хоромы,
И к такой прикипела душой навсегда.