Гляди - ка, друг мой, звезда упала...

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Гляди - ка, друг мой, звезда упала
                В кромешной мгле -
                Кого - то близкого вдруг не стало
                Здесь, на Земле.

                А вот ещё одна промелькнула
                Наискосок,
                И будто холодом потянуло
                Тебе в висок.

                Но ты не бойся предвестий этих,
                Мой дорогой,
                Твою згоревшую звезду заметит
                Уже другой...