Расскажи как дышишь и живёшь

Акуленко Виталий
Расскажи, как дышишь и живёшь,
кто тобою крутит и командует?
По кому скучаешь и ревёшь
в этот день, апрельский и лавандовый?

Может быть, ты вспомнила меня
и мои родимые объятия?
Я прошу: в сердцах нас не кляня,
не бросай досады и проклятия.

Как твоя работа и досуг?
Как проходят будни, воскресения?
Между делом кухня и утюг?
Чьё сейчас ты чудо и спасение?

Расскажи мне, напиши: "бонжур!"
Как твоё здоровье и родители?
Про себя не многое скажу -
я в порядке, в среднем - относительно.

Только слово нежное «люблю» -
позабылось. Я прошу отчаянно -
расскажи.. Я максимум стерплю,
кроме твоего молчания.