наглецА

Евгений Сенсуалис
Апрелит вечность. В стиле наглеца.
Изгнанником теперь из пальтеца
Опровергаю зябкость на границе
Разлитой тени, где фотонов спицы,
Попав успешно на прохожих лица,
Овеществляют первую жару.
Улыбкой мысль тяжёлую сотру.
Шмель издает звук сытости в цветочной
Красивой чаше. Рифма ляжет точно
В строки прозрачной завитой финал.
Отрезок мне оставленный так мал,
Короче вспышки белого абзаца.
Что я спешу весною надышаться.
В ассортименте их десятка три.
И в каждой ускоряется внутри,
С цитатами счастливого акцента,
Чудесная пронзительная лента.
В которой каждый  кадр, так уникален
От пестика с пыльцой до тайны спален,
Рассыпанных по разным городам,
По плану генеральному, где точно
Я жизнь картинам и стихам отдам,
И женщине, с тем бархатом восточным
Персидских глаз, что вымолила нас
В резне кровавой прошлою весною.
Её мизинца нежного не стою,
Но лишь она умеет быть сейчас
Свидетелем изнанки и пустот,
И черноты, предшествующей свету.
Предательства простив, не предаёт,
Одна, оставшись родиной поэту.
10.53  29.4.23. СРВ З