Здравствуй... пап...

Ижа Ирбис
Здравствуй папа, это я –
Сын бедовый средний твой.
Знаешь, все твои друзья
Мерят жизнь свою тобой.
Сколько уж прошло годов
С жизни той знакомой нам.
Той, где был всегда готов
Ты помочь своим друзьям.
Твои шутки, обороты,
Средь, по ныне, закадычных,
Крылья обрели сегодня.
Юмор твой нам всем привычен.
Знаешь, мне бы обсудить
Многое уже как взрослый.
Жаль, что мы не можем быть
Рядом. Жаль…но всё же сносно.
Эстафету принимаю.
С честью внукам передам.
Всё же, папа, я скучаю.
Всё, что дал ты мне – отдам…
Понимаю – быть как ты
Мне не надо было вовсе.
Жизни принципы просты.
Но твои – стальные просто!
Вот такой бы мне хребет.
Но твой сын я – всё придёт.
Среди всех возможных бед
Твой совет меня найдёт.
Папа, ты меня прости -
Молод был и глух к тебе.
Но сейчас мечты твои
Словно сталь, внутри, во мне!