Космея

Татьяна Кадникова
От тихой нежности немею:
В саду, где тишь да благодать,
Расцвел огромный куст – космея…
Гляди – до звезд рукой подать!

Средь них найдутся невелички –
Не больше ногтя лепесток.
Гиганты есть, полны величья –
Почти с мою ладонь цветок.

Они белы и розоваты,
С багровой кромкой, в цвет комет –
Из них берут свой жар закаты.
Их спичкой чиркает рассвет.

Лелеют грядки домочадцы –
Забот весенних через край.
А у меня иное счастье –
В букет созвездья собирать,

Придумывать для них названья,
Мир открывать, что светел, нов.
Космея – шепот неба, тайна, –
Мечта из наших детских снов.