нелёгкий выбор

Жиль Де Брюн
Не собирались даже, но залипли
как мухи, залетевшие в варенье.
Таланты не прокуришь, мистер Рипли.
Привет супруге, господин Каренин.

Три раза хохма – к вечеру не хохма.
Бессоннице овечек скормишь тыщу.
Ежи и голоса, а между – Гофман,
российский фест на прусском пепелище.

Ещё не стыдно, но уже не в жилу –
словами в рифму карму не починишь.
Коньяк с утра, таблетки по режиму,
и где-то там закономерный финиш.

Мосфильм, наш сериал "Нелёгкий выбор",
киношник с носом длинным, как у Рильке:
На кинопробы? Мясо или рыба?
Ну, в смысле – роль кентавра или кильки?

Э, нет... А можно курицу-жар-птицу,
пока ещё не подгорели перья?
Кто пьёт и не постится, тем простится.
Не верите? А я вот сука верю.