17 мая

Юрий Трегубенко
17 мая ( стих ни о чём )

Время шло, а ей всегда 17.
Умирали люди, страны, звёзды,
Мир страдал от лютых и от грозных,
От шутов и от арийских наций.

В окна дождь стучал без перебоя -
Юстасам давал заданья Алекс.
А она к стеклу припала алой
Кромкой губ, на мир скуля и воя.

Ей 17, ей душа велела
Плакать своей серою печалью.
Так бывает, когда жизнь в начале
Непонятным чем-то заболела.

Но она в свои всегда 17,
В День Рожденья, в тихую погоду,
Ровно через тридцать и три года
Будет жить спокойно и смеяться.

Я её всегда любил и знаю -
Ей всегда 17 - лучший возраст.
Ночь когда, не спиться, светят звёзды -
Здесь она, 17 - го мая.

17.5.23.(ср.). 11:25.