Потеря состояния игры

Ульяна Валерьевна
Потеря состояния игры —
как будто сняли нас с одной иглы
и вытолкали голых к мавзолею.
Мы забывали то, что было до,
пройдя под шомполами коридор,
черствели, выли, становились злее.
Но как-то оттолкнувшись ото дна,
мы огляделись, а кругом — весна!
Такая, что хоть в сны её, хоть — в ножны.
И рядом ты.
И я тебе близка.
Враги?
Пусть крутят пальцем у виска.
Твой ход, мой друг, а значит всё возможно.