Осмысление бытия

Вадим Бальзамов
ОСМЫСЛЕНИЕ БЫТИЯ

Рассудок мой, сдирая слой за слоем,
пытается осмыслить бытие,
но видит смерть с её немым покоем
и благодать в грядущем забытье.

Душа ещё заботится о теле
и силится принять как божий дар
рождение своё, хотя на деле
никто ей свыше мудрости не дал.

Ей не смириться с близостью финала
и мысль не умертвить, что краток век,
что времени отпущено так мало
для мимолётных радостей и нег.

БальзамоВ